注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永生道人的养生馆

xyp456.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

赠:学练高级功法功友应研究一段话(原创)  

2012-09-01 10:04:51|  分类: 数术学-人部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赠:学练高级功法功友应研究一段话
       太极模型共有三种形式,即纯阳,纯阴,但纯阴不生纯阳不长,因此只有阴阳和合,即老子所云:“道生一、一生二、二生三、三生万物。”(阴阳学说共有10大原则,看相关文章。)这就是三的来历。
       我国著名的易学家杭心斋在他写的《易楔河图洛书说》一文的最后讲了如下的一段话
:“古今丹家,千言万语,比喻百端,皆以玄机隐秘,终不肯一语道破,皆由不知图书易象,早已显示其端,学者畏难苟安,不肯从易学根本下手,致枉费心血,暗中摸索,千古长夜,有白首无成者。有终身由之而莫明其妙者,良可慨矣。”
       杭辛斋先生的这段话,说明了古之丹书多用比喻或隐语,不肯直截了当的讲明炼丹的功法。其实,《周易》、《河图》以及《洛书》早已露出了炼丹功法奥秘之端,只是学者 ,对此不肯刻苦钻研而已。致使枉费心机,暗中进行摸索,不得其门而入,以至到了老来練而无成。也还有得练了一辈子,结果是知其然,不知其所以然,始终处于盲目状况下而练功,这真是太可叹了。由此可见,
要弄懂高级气功,要提高自己的功法和功力,因此不研究《周易》、《河图》和《洛书》象数是不可能的了。
      有的功友会说我是跟着名师学的,切记:名师未必是明师;而明师未必是名师。否则就不会学到真正的东西,尤其在一切向钱看的年代更是如此!!!
     
永生道人撰写     图书馆网址:1245447488.360doc.com
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017