注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永生道人的养生馆

xyp456.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

元始天尊说功德法食往生经  

2012-07-23 15:40:16|  分类: 道教-资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元始天尊说功德法食往生经


 
 
 

无因山人 发表于: 2011-01-01


 

尔时。元始天尊。与诸天圣众。天仙地仙。三界官属。五岳地司。五帝水府。北都罗酆。善恶二童子。游东方玉宝楼阁。世界空青数下碧莲华上。说十种因缘。一千业报。令诸法会生解脱心。 
  尔时。天尊现大光明慢彼世界见诸地狱饿鬼畜生头面焦烂身体火然刀轮剑锋苦毒彻天。痛伤骨髓猛火焰天渴饮鎔铜号叫冤债无有休息是时众中普观见。尔时有一真人名曰大慈大慧悲泣伤叹从座而起稽首钦容礼拜上告。天尊伏愿圣慈特垂听览臣与法会诸众及飞仙神仙等愍恤下界众生伏愿。天尊平等大慈如何救度。尔时天尊默默良久方启慈颜举五明扇发大弘音乃答真人曰。善哉善哉汝能广为众生启慈念今问此事令我应见汝等一会当须谛听。 
  天尊言。三涂九府一百二十酆都地狱有诸众生不修真道死入长夜魂为下鬼沉沦恶趣愍叹而作颂曰。 
  冷冷甘露滋  法味难思议  骞香流七真 
  冥冥何生疑  受此法食者  生天登紫微 
  福田高巍巍  供施令清净  一切有为事 
  普皆成代命  拔汝三涂苦  施汝九玄庆 
  临当受食时  诸天皆赞咏  寒庭多悲苦 
  回心礼元皇  女青灵宝符  中山真帝书 
  一念升太清  再念归太元  功归九幽下 
  旋旋生紫虚 
  天尊曰。施食与亡者不可思议是诸亡魂是男是女当比饱满各得离苦解脱受生清凉莲华座永地脱离。是时。天尊重宣偈曰。 
  功德不思议  行者膺福报  施与法食餐  永生安乐道 
  尔时,天说是偈已应诸所见地狱寻声消散是诸幽魂随愿往生大慈大慧真人及诸法会等众咸皆欢喜踊跃五体投地作礼而退信受奉行。


 
-
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017