注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永生道人的养生馆

xyp456.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

太上說九幽拔罪心印妙經  

2012-07-23 15:37:08|  分类: 道教-资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太上說九幽拔罪心印妙經


 
 
 

无因山人 发表于: 2011-01-01


 

爾時元始天尊坐七寶殿,放大光明,徧照三千大千世界,觀見眾生受諸苦惱,沉淪生死,受報无窮。於是救苦真人即從座起,贍仰尊顏,長跪問曰:是諸眾生,以何因緣,飄蕩苦海,沉沒无邊?  
 
天尊告曰:如是眾生,受諸惡業,皆由自心,妄想顛倒,不悟无為,一切罪根,皆從心起,天堂快樂,自由心生,三界沉淪,亦從心起。心生邪見,妄起念嗔,心生惑亂,存念非真,心懷殺害,受諸類身,心生諂曲,與道无因,心生虛寂,與道相親。重宣此義,而說偈曰:  
 
大道澄廓,元理幽深。  
先天而生,運化古今。  
道无形體,澄瀘身心。  
不貪不慾,不嗔不淫。  
是非莫識,表裏思尋。  
身心清浄,煩惱不侵。  
无起无滅,冥漠難斟。  
湛然空寂,了心元心。  
自然合道,眾聖來欽。  
昇朝金闕,遊翫騫林。  
七祖解脫,永離幽陰。  
皆契心印,悟道合真。  
念念相繼,勿起塵心。  
 
是時受苦眾生聞說妙經,咸皆解脫。眾真作禮,悉大歡喜,稱揚讚歎,依教奉行。  
 
太上說九幽拔罪心印妙經終  
 


 
-
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017