注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永生道人的养生馆

xyp456.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

【引用】伤官之伤官用劫【祐之预测:《秘授滴天髓阐微》释义(68)】  

2012-06-12 15:03:32|  分类: 数术学-人部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伤官用劫格

【任氏曰】

癸 辛 戊 己

亥 酉 申 未

庚申 己未 戊午 丁巳  丙辰 乙卯

此土金伤官,财星太重,以致拂意芸窗。幸喜未时,劫财通根为用;更妙运途却佳,捐县佐出仕。至丙巳丁辰运,旺印用事,仕至州牧,宦资丰厚;乙卯冲克不静,罢职归田。

【释义】此造日主戊土生于酉月,年柱财星,土生金,金生水,需要比劫帮身,时柱己未,劫财通根,行火土运帮身,所以仕途顺畅。到了乙卯运,身受克,罢职归田。

【任氏曰】

己 癸 戊 庚

未 酉 戌 申

此土金伤官,支类西方,金气太重,以劫为用。喜其当头克癸,故书香继志;更妙运走南方火地,拔贡出身,由县令而迁州牧,荐莅黄堂。一生逢凶化吉,宦海无波也。

【释义】此造戊土日主生于酉月,地支会西方金局,金气太重,以劫为用。运走南方火地,一路逢凶化吉,青云直上。

【任氏曰】

癸 甲 癸 甲

亥 寅 亥 寅

癸丑 壬子 辛亥 庚戌 己酉 戊申

此水木伤官,喜其无财,故继志书香,嫌其地支寅亥化木,伤官太重,难遂青云。辛运入泮,亥运补廪,庚戌加捐出仕。己酉戊申二十年土金,生化不悖,仕至别驾,宦资丰厚。

【释义】此造癸水生于寅月,八字无财,地支寅亥合化木,伤官太重,难遂青云。所以喜走金水运。

【任氏曰】

戊 己 丙 己

申 未 戌 丑

庚申 辛酉 壬戌 癸亥 甲子 乙丑

此四柱伤官,若生丑戌月,为从儿格,名利皆遂。生于未月,火有余气,必以未中丁火为用。惜运走西北金水之地,以致破败祖业;至癸亥运,贫乏无聊,削发为僧。

【释义】此造丙火生于未月,伤官太重,必以未中丁火为用。但是运走西北之地,所以一路坎坷,后为僧侣。

【任氏曰】

戊 庚 己 癸

辰 申 酉 酉

辛酉 壬戌 癸亥 甲子 乙丑 丙寅

此亦伤官用劫,嫌其辰为湿土,生金拱水,未足帮身;更嫌运走西北金水之地,以致一败如灰,不成家室。

【释义】此造己土生于申月,伤官重,而辰土又是湿土,生金拱水,不能帮身,运走西北金水之地,所以一无所有。

【任氏曰】

以上五造,皆是用劫,何前三造名利双全,此两造一事无成?因运无帮助之故耳。以此推之,非人之无为,实运途困之耳。

【释义】以上五造,都是伤官重,用比劫帮身,前三造因运走帮身之地,所以名利双收;后两造因运走泄身之地,所以一事无成。所以说,不是说用功就能有成就,而是运途很重要。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017