注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永生道人的养生馆

xyp456.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

【引用】伤官之伤官用财【祐之预测:《秘授滴天髓阐微》释义(67)】  

2012-06-12 15:00:10|  分类: 数术学-人部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伤官用财格

【任氏曰】

丙 戊 丁 乙

申 戌 卯 巳

己亥 庚子 辛丑 壬寅 癸卯 甲辰

此火土伤官,劫印重叠,旺可知矣,以申金财星为用。遗业本丰,辛丑壬运,经营获利,发财十余万;至寅运,金临绝地,劫遇长生,又寅申冲破,所谓“旺者冲衰衰者拔”,不禄宜矣。

【释义】此造日主丁火生在戌月,月干透出戊土,此为伤官格,木火生旺,须以申金财星为用。辛丑运,壬运,经营获利,发财十余万;至寅运,金临绝地,劫遇长生,寅申冲破,所谓旺者冲衰衰者拔,命主不禄。

【任氏曰】

癸 乙 壬 乙

亥 卯 申 巳

甲寅 癸丑 壬子 辛亥 庚戌 己酉

此水木伤官,日坐长生,年支禄旺,日主不弱,足以用巳火之财。嫌其中运金水,半生碌碌风霜,起倒万状。至戊运,紧制亥水之劫,合起卯木化财,骤然发财数万;至酉冲破伤官,生助劫印,不禄。

【释义】此造日主壬水生在卯月,月干乙木,地支亥卯合木,伤官格。日主自坐长生,年支禄旺,日主不弱,足以用巳火之财。中运金水,半生碌碌风霜,跌宕起伏。至戌运,紧制亥水之劫,合起卯木化财,骤然发财数万;至酉运,冲破伤官,生助劫印,不禄。

【任氏曰】

戊 辛 戊 丁

子 酉 午 巳

壬戌 癸亥 甲子 乙丑 丙寅 丁卯

此土金伤官,日主禄旺,劫印重逢,一点财星,秋水通源。子赖酉生,酉伏子护,遗业小康。甲子乙丑二十年,制化皆宜,自创数万;至丙寅运,生助火土,克泄金水,不禄。

【释义】此造日主戊土生在酉月,月干透出辛金,伤官格定矣。日主禄旺,劫印重重,财星子水,秋水通源。子来酉生,酉伏子护,家业小康。甲子乙丑两运,制化得宜,创业发财数万;至丙寅运,生助火土,克泄金水,不禄。

【任氏曰】

壬 辛 辛 庚

申 亥 酉 寅

壬子 癸丑 甲寅 乙卯 丙辰 丁巳

此金水伤官,四柱比劫。虽用寅木之财,却喜亥水,泄金生木,使比劫无争夺之风,又得亥解申冲。若无亥水,一生起倒无宁,终成画饼。亥水者,生财之福神也。交甲寅乙卯,白手成家致富;后行火运,战克不静,财星泄气,无甚生色;至巳运,四孟冲,劫又逢生,不禄。

【释义】此造辛金生在亥月,年干壬水透出,伤官格。八字喜亥水泄金生木,所以亥水为生财之福神。甲寅乙卯两运,白手起家致富;后行火运,财星泄气,没有生色;至巳运,巳亥冲,庚金逢生,不禄。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017