注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永生道人的养生馆

xyp456.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

【引用】伤官之伤官见官果难辨,可见可不见【祐之预测:《秘授滴天髓阐微》(65)】  

2012-06-12 14:53:28|  分类: 数术学-人部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原注】身弱而伤官旺者,见印而可见官;身旺而伤官旺者,见财而不见官。伤官旺,财神轻,有比劫而可见官;日主旺,伤官轻,无印绶而可见官。伤官旺而无财,一遇官而有祸;伤官弱而见印,一见官而有祸。大率伤官有财,皆可见官;伤官无财,皆不可见官。又要看身强身弱,合财官,印绶、比肩不同方可,不必分金木水火土也。又曰伤官用印,无财不宜见财;伤官用财,无印不宜见印,须祥辨之。

【释义】四柱身弱伤官旺,有印者可以见官;若身旺伤官也旺,可以见财,不可见官。伤官旺财轻,有比劫可见官;日主旺伤官轻,无印绶可见官。伤官旺无财星,遇官有祸;伤官弱见印,遇官有祸。大抵伤官带财,皆可见官;伤官无财,皆不可见官。伤官用印的格局无财不宜见财;伤官用财的格局无印不宜见印。

【任氏曰】伤官者,窃命主之元神,既非善良;伤日主之贵气,更肆纵横。然善恶无常,但须驾驭,而英华发外,多主聪明。若见官之可否,须就原局权衡,其间作用,种种不同,不可执一而论也。有伤官用印,伤官用财,伤官用劫,伤官用伤,伤官用官。若伤官用财者,日主旺,伤官亦旺,宜用财;有比劫而可见官,无比劫有印绶,不可见官,日主弱,伤官旺,宜用印,可见官而不可见财;日主弱,伤官旺,无印绶,宜用比劫,喜见劫印,忌见财官;日主旺,无财官,宜用伤官,喜见财伤,忌见官印;日主旺,比劫多,财星衰,伤官轻,宜用官,喜见财官,忌见伤印。所谓“伤官见官,为祸百端”者,皆日主衰弱,用比劫帮身,见官则比劫受克,所以有祸。若局中有印,见官不但无祸,而且有福也。伤官用印,局内无财,运行印旺身旺之乡,未有不显贵者也。运行财旺伤旺之乡,未有不贫贱者也。伤官用财,财星得气,运逢财旺伤旺之乡,未有不富贵者也;运逢印旺劫旺之地,未有不贫乏者也。伤官用劫,运逢印旺必贵;伤官用官,运逢财旺必富;伤官用伤,运遇财乡,富而且贵,与用印用财者,不过官有高卑,财分厚薄耳。宜细推之。

【释义】伤官为窃取命主之元气之神,所以不是善良之辈;伤官又是伤日主之贵气,所以更是肆无忌惮之辈。但是善恶无常,只要能够驾驭,就会聪明秀气。伤官是不是可以见官,就要权衡原局,不可执一而论。有的伤官用印,有的伤官用财,有的伤官用劫,有的伤官用伤,有的伤官用官。若伤官用财者,日主旺,伤官亦旺,宜用财;有比劫而可以见官,无比劫有印绶就不可以见官。日主弱,伤官旺,宜用印,可见官而不可见财;日主弱,伤官旺,无印绶,宜用比劫,喜见劫印,忌见财官;日主旺,无财官,宜用伤官,喜见财伤,忌见官印;日主旺,比劫多,财星衰,伤官轻,宜用官,喜见财官,忌见伤印。所谓“伤官见官,为祸百端”,是指日主衰弱,用比劫帮身,见官则比劫受克,所以为祸。若局中有印,见官不但无祸,而且有福。伤官用印,局内无财,运行印旺身旺之乡,没有不显贵的;运行财旺伤旺之乡,没有不贫贱的。伤官用财,财星得气,运逢财旺伤旺之乡,没有不富贵的,运逢印旺劫旺之乡,没有不贫贱的。伤官用劫,运逢印旺必贵;伤官用官,运逢财旺必富;伤官用伤,运遇财乡,富而且贵。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017