注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永生道人的养生馆

xyp456.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

【引用】官杀之制杀太过【祐之预测:《秘授滴天髓阐微》释义(64)】  

2012-06-12 14:49:53|  分类: 数术学-人部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六曰制杀太过格

【任氏曰】

辛 戊 丙 己

卯 戌 辰 亥

丁酉 丙申 乙未 甲午 癸巳 壬辰

时逢独杀,四食相制。年支卯木被辛金盖头,况秋木本不足疏土,所赖亥中甲木卫杀,至乙未运暗会木局,捷报南宫,名高翰苑;甲午运木死于午,合己化土,丁外艰;己巳年又冲去亥水,不禄。

【释义】此造时支亥水为杀,四土制之。年支卯木被辛金盖头,秋木力不疏土,所赖亥中甲木卫杀,至乙未运,亥卯未合木局,克土有功,捷报频传,位至翰苑;甲午运,木死于午,合己化土,步履艰难;己巳年又冲去亥水,不禄。

【任氏曰】

辛 戊 丙 壬

卯 戌 辰 辰

丁酉 丙申 乙未 甲午 癸巳 壬辰

此亦一杀逢四制,所不及前造者,无亥卯之会也。虽早采芹香,以致蹭蹬秋闱。纳捐部属,仁路亦不能通达。喜时杀透露,行甲午运,无化土之患,然犹刑耗多端,而己身无咎。

【释义】此造壬水七杀被四土所制,地支无亥卯之合。行甲午运,无化土之患,然犹刑耗多端。

【任氏曰】

壬 丙 丙 壬

辰 午 午 辰

丁未 戊申 己酉 庚戌 辛亥  壬子

此杀逢四制,柱中印虽不见,喜其杀透食藏,通根身库。总之夏火当权,水无金滋。至酉运,合去辰土,财星滋杀,发甲点中书;庚运仕版连登,入参军机;戌运,燥土冲动壬水之根,又逢戊辰年,戊土透出,紧制壬水,不禄。

【释义】此造壬水逢四土所制,柱中无木印,杀透食藏,壬水通根身库,夏火当权,水无金兹。至酉运,合去辰土,财星兹杀,仕途顺畅;戌运,燥土冲动壬水之根,又逢戊辰年,戊制壬水,不禄。

【任氏曰】

甲 戊 壬 壬

寅 辰 辰 寅

己巳 庚午 辛未 壬申 癸酉 甲戌

此造七杀逢五制,土虽当权,木亦雄壮,幸日主两坐库根,又得比肩匡扶。至壬申运,日主逢生,冲去寅木,名登桂籍,雁塔高标;接连癸酉二十年,由县令履黄堂。名利裕如。

【释义】此造戊土逢木制,土虽当令,木也不弱,日主两坐库根,又得比肩扶持。壬申运,日主逢生,青云得志,接连癸酉运,都是名利双收。

【任氏曰】

庚 戊 戊 庚

申 寅 寅 申

己卯 庚辰 辛巳 壬午 癸未 甲申

此两杀逢四制,幸春木得时乘令,克不尽绝。至午运,补土之不足,去金之有余,登科擢县令;至甲申运,又逢食制,死于军功。

【释义】此造两杀寅木逢四金制,幸好春木得时秉令,克不尽,反而能去掉多余之金,登科至仕;甲申运,又逢食制,寅木无力还击,又不服,死于军中。

【任氏曰】与其制杀太过,不若官杀混杂之美也。何也?盖制杀太过,杀既伤残,再行制杀之运,九死一生。官杀混杂,只要日主坐旺,印绶不伤,运程安顿,未有不富贵者也。如日主休囚,财星坏印,即使独杀纯清,一官不混,往往忧多乐少,屈志难伸。学者宜审焉。

【释义】制杀太过不如官杀混杂,这是因为制杀太过,杀已伤残,若再行制杀之运,就会九死一生。官杀混杂,只要日主坐旺,印绶不伤,运程安顿,就会富贵万千。如果日主休囚,财星坏印,即便是独杀纯清,没有官混,往往也是忧多乐少,有志难伸。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017