注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永生道人的养生馆

xyp456.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

【引用】官杀之官杀混杂【祐之预测:《秘授滴天髓阐微》(63)】  

2012-06-12 14:45:54|  分类: 数术学-人部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五曰官杀混杂格

【任氏曰】

壬 壬 丙 癸

辰 子 寅 巳

癸丑 甲寅 乙卯 丙辰 丁巳 戊午

此造壬癸当权,杀官重叠。最喜日坐长生,寅能纳水,化杀生身,时归禄旺,足以敌官;更妙无金,印星得用,煞势虽强,不足畏也。至丙运帮身,又逢己巳流年,去官之混,捷报南宫,出宰名区。

【释义】此造丙火生于冬月,天干三个壬癸水,地支子辰合水,可谓杀官重叠。幸亏日坐长生,寅木泄水生火,化杀生身,时支巳火为禄,所以丙火足以敌水;更妙八字无金,不伤印星,煞势虽强,丙火也不怕。至丙运帮身,己巳流年,天干己土克官,青云伴唱。

【任氏曰】

甲 乙 己 丁

子 亥 巳 卯

丙子 丁丑 戊寅 己卯 庚辰 辛巳

此造官遇长生,杀逢禄旺。巳亥虽冲破印,喜印木仍能生火;寅运合亥,化木生印,连登甲榜。庚辰辛巳制官服煞,朱轓皂盖,出守大邦,名利两优。

【释义】此造己土生于十月,甲官遇长生,乙杀逢禄旺。巳亥冲破巳印,但是时支卯木仍能生火;到寅运,寅与亥合,化木生印,所以命主联登甲榜。庚辰辛巳运,制官制杀,名利双全。

【任氏曰】

丙 丁 庚 戊

辰 酉 午 寅

戊戌 己亥 庚子 辛丑 壬寅 癸卯

此造杀逢生,官得禄。喜其秋金秉令,更妙辰土泄火生金,不失中和之象;尤喜运走北方水地。庚子运冲去官根,鹿鸣方宴饮,雁塔有题名;辛丑壬寅运,横琴而歌解愠,游刃而赋烹鲜。

【释义】此造庚金生于酉月,丁火得禄,秋金秉令,辰土泄火生金,八字有中和之象;运走北方水地,庚子运冲去官根子水,金榜题名;辛丑壬寅运,丙辛合,丁壬合,是官杀清,上升势头迅猛。

【任氏曰】

戊 己 壬 辛

午 未 申 亥

庚申 辛酉 壬戌 癸亥 甲子 乙丑

此造官杀并旺当令。幸日坐长生,时逢禄旺,足以敌官挡杀。坐下印绶,引通财杀之气,运走西北金水之乡。所以少年科甲,裕经纶于管库,人推黼黻之功,秉抚宇于催科,世让文章之焕。

【释义】此造壬水生于未月,官杀并旺当令。幸好日坐长生,足以敌官挡煞。申金引通财杀之气,运走西北金水之乡。所以没在少年科甲,前途无量。

【任氏曰】官杀混杂者,富贵甚多。总之杀官当令者,必要坐下印绶,则其杀官之气流通,生化有情。或气贯生时,亦足以扶身敌杀;若不气贯生时,又不坐下印绶,不贫亦贱。如杀官不当令者,不作此论也。

【释义】官杀混杂之命局,富贵者甚多。官杀当令,必须日坐印绶,则官杀之气流通,生化有情。或者时支禄旺,也足以扶身敌杀;若气不贯时支,有日不坐印绶,则命主不贫即贱。如果官杀不当令,则不以此论。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017